您现在的位置:首页>咨询服务

统计调查

  天津市统计局社情民意调查中心作为天津市政府机关中唯一专门从事社情民意调查的单位,具有社情民意调查的独特优势、规范制度和成功经验。既保持了机关工作认真负责的态度和传统,也拥有统计系统丰富数据资源的便利和支撑;并且本身已形成完备的调查系统,使用科学、高效、低成本、高品质的计算机辅助电话调查手段(CATI),调查从委托协议签订到落实,从方案设计到问卷确定,从人员培训到过程监管,从结果复核到计算机录入,从数据分析到报告撰写,从报告印制到交付委托单位等,均遵循严格规范的程序和制度。天津市统计局社情民意调查中心的主要职责:一是利用多种调查手段,充分反映民意;二是承接承担国家统计局和市委、市政府布置和交办的有关社情民意方面的调查任务;三是自主开展社会热点、难点调查,充分反映民情民意和社会发展动向;四是开展企业景气监测;五是对天津市社情民意调查热线12343和全国社情民意调查热线电话12340的管理等。
  联系人:李思乐和李欣
  电 话:27310928

统计咨询

  天津市统计信息咨询服务中心(简称TSIC)成立于1985年,是背靠天津市统计局面向社会的咨询服务窗口单位。在市内有强大的调查队伍,在全国与兄弟省市咨询中心合作密切,有完整的调查咨询网络,是国家批准的涉外调查定点单位.可承接国内外客户关于天津及全国市场调查、可行性研究、行业分析等市场和社会调查项目。有多学科专家组成的咨询班子,可为客户提供高水平的可行性研究报告和咨询意见。
  中心有完整的、逐年更新的天津及全国数十家各类企事业名录库和三资企业库,可为国内外广大客户寻求合作伙伴和寻找商机提供企业信息。
  中心还发行天津、全国和各省市统计年鉴。同时能为客户了解天津及全国经济、社会发展变化状况,随时提供年度及月度数据。
  中心以“重信誉、讲及时、求准确、见实效 ”为经营理念,以客户满意为服务宗旨。
  中心在市场调查方面有二十多年的经验和大量典型的案例,用定量和定性方式对市场分析及预测,并在开展社情民意调查上拥有多方面的优势。
  联系人:张侠,电话:23311804